Несколько способов сохранения ежевики на зиму без варки и заморозки:
Ежевика, протёртая с сахаром. www.gastronom.ru На 1 кг ягод понадобится 1,5 кг сахара. www.gastronom.ru Ежевику перебирают, удаляют плодоножки, моют под проточной водой. www.gastronom.ru Затем ягоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 20 минут, чтобы стекла жидкость и ягоды немного просушились. www.gastronom.ru После этого ежевику измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, добавляют сахар и перемешивают до полного растворения. www.gastronom.ru Баночки с заготовкой хранят в холодильнике под плотной крышкой. www.gastronom.ru
Ежевичный «витамин». www.chefmarket.ru Для приготовления понадобятся 1 кг ежевики и 1,5 кг сахара. www.chefmarket.ru Ягоды моют и оставляют сушиться на бумаге на один день до полного высыхания. www.chefmarket.ru Затем небольшое количество ежевики выкладывают в чашку, засыпают сахаром и перетирают деревянной толкушкой до однородной массы. www.chefmarket.ru Таким же образом обрабатывают всю ягоду и оставляют настаиваться на ночь. www.chefmarket.ru Готовый «витамин» перемешивают. www.chefmarket.ru
Замороженный ежевичный мусс. www.chefmarket.ru Для приготовления понадобятся 1 кг ежевики и 0,5 кг сахара. www.chefmarket.ru Ягоды моют и выкладывают в ёмкость. www.chefmarket.ru Затем с помощью блендера, постепенно добавляя сахар, перемалывают до однородной смеси. www.chefmarket.ru Готовый мусс пропускают через сито, чтобы избавиться от косточек. www.chefmarket.ru Затем его разливают в небольшие пластиковые коробочки или в любые другие ёмкости с крышкой и убирают в морозилку или холодильник. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.