Домашний кунжутный соус можно хранить в холодильнике до двух недель. 1 Для этого его нужно переложить в герметично закрытую ёмкость. 1 Перед использованием следует проверить консистенцию соуса и при необходимости тщательно перемешать, так как со временем он может немного загустеть. 1
Если приготовлено большое количество соуса, перед хранением в холодильнике его стоит разделить на несколько порций. 1 Это поможет избежать частого открытия одной большой банки и сохранит идеальную консистенцию соуса на протяжении долгого времени. 1
Рекомендуемый срок хранения соуса, приготовленного на основе растительного масла, — до 3 недель, на основе майонеза — не более 1 недели. 3
Также кунжутный соус можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. 2 Перед использованием его нужно хорошо перемешать, так как ингредиенты могут слегка разделиться. 2