Несколько способов снять кожу с рыбы без повреждения мякоти:
- Для филе. 1 Сделайте надрез на конце хвоста, затем проведите ножом параллельно разделочной доске, чтобы отделить кожу от рыбы. 1
- Для целой рыбы. 1 Сначала отрежьте ножом голову и обрежьте плавники кухонными ножницами. 1 Затем аккуратно вонзите остриё ножа между кожей и мясом, сделайте небольшой надрез в виде кармашка. 2 Вставьте пальцы в получившийся карман и постепенно отделите кожу от мякоти по кругу тушки. 2
- Для рыбы с плотной кожей, например щуки. 4 Очистите рыбу от чешуи, отрубите хвостовой плавник, выньте из головы жабры, сделайте надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. 4 Подсуньте палец под кожу, обведите вокруг, а под плавниками осторожно подрежьте ножом, чтобы не разорвать кожу. 4 Сдирайте кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже. 4
Для снятия кожи с рыбы рекомендуется использовать острый и тонкий нож. 1