Несколько способов снизить горечь зелёной редьки в салатах:
- Залить кипятком. 2 Корнеплод нужно порезать на дольки или натереть на тёрке, залить кипятком, процедить воду и снова залить. 2 Подождать 20 минут. 2 Если горечь не ушла, повторить процедуру в третий раз. 2
- Посолить и оставить под крышкой на полчаса. 2 Горечь уйдёт вместе с соком. 2
- Натереть на крупной тёрке и несколько раз промыть в холодной воде. 3 Также можно обдать натёртую редьку кипятком. 3
- Подержать в подсоленной холодной воде. 4 Для этого порезанную редьку нужно залить холодной водой и оставить на полчаса, добавив лёд. 4
- Добавить тёртый огурец. 1 Редьки должно быть на треть меньше, чем огурцов. 1 Затем нужно натереть овощи на мелкой тёрке, добавить оливковое масло, соль, перец и сбрызнуть лимоном. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.