Несколько способов смягчения кофейного вкуса с помощью специй:
- Добавление соли. 1 Щепотка соли, добавленная при варке кофе, снимет лишнюю горечь. 1
- Использование корицы. 25 Она придаёт напитку лёгкую сладость и терпкость. 5 Корицу можно добавлять к крепким, грубоватым сортам кофе для придания мягкого и тёплого вкуса. 2
- Добавление ванили. 15 Ваниль придаёт кофе нежный сладковатый оттенок и приятный аромат, который отлично сочетается с горечью напитка. 5
- Использование бадьяна. 1 У звёздочек бадьяна анисовый свежий аромат, который хорошо сочетается с кофе. 1 При этом бадьян не стоит оставлять в чашке надолго, иначе напиток окажется чересчур концентрированным и невкусным. 3
- Добавление цитрусовой цедры. 1 Свежесть лимона или апельсина может передаться и кофе, если добавить в свежезаваренный напиток немного цитрусовой цедры. 1
При желании можно разнообразить вкусовые ощущения, добавляя в кофе несколько специй одновременно. 3 Однако стоит помнить о свойствах той или иной специи и возможной индивидуальной непереносимости. 3