Несколько способов смазать круассаны перед выпечкой:
Смесь из яйца и воды. eda.ru На 1 яйцо нужно взять 20 мл воды. www.bolshoyvopros.ru eda.ru Смазывать круассаны следует аккуратно, кисточкой, только по линиям закрутки, не поперёк. eda.ru
Яйцо с молоком или сливками. povar.ru Нужно взбить в небольшой миске 1 яйцо и 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок. povar.ru Вода придаёт готовым изделиям матовый вид, а молоко или сливки — глянцевый блеск. povar.ru
Только яичный белок. povar.ru Смазывание исключительно белком придаст выпечке чистый блеск и эффект «глазирования». povar.ru
Оливковое масло. povar.ru Отличный вариант для тех, кто хочет обойтись без продуктов животного происхождения. povar.ru Немного масла придаст выпечке лёгкий блеск. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.