Некоторые способы сервировки икры в современной ресторанной кухне:
- Профитроли, начиненные икрой. 2 Несладкую выпечку надрезают так, чтобы внутрь вошла чайная ложечка с рыбным деликатесом. 2
- Икорные крекеры. 2 На круглые печенья выкладывают небольшую порцию сливочного масла или творожного сыра, а затем приправляют икрой. 2
- Блинные ролы с икрой. 2 Тонкие блинчики смазывают творожным сыром или густой сметаной, после выкладывают икру начинкой. 2 Блинчики скручивают рулетиками и нарезают на порции, имитирующие традиционные ролы. 2 На тарелке размещают в вертикальном положении. 2
- Подача красной икры в хрустальной рюмке. 2 Это альтернатива традиционным икорницам, которая смотрится стильно и оригинально. 2
- Красная икра на картофеле. 2 Жареный картофель варят в мундирах, нарезают кружочками шириной 3–4 мм и обжаривают с двух сторон. 2 После приготовления убирают лишнее масло при помощи салфетки. 2 На каждую порцию картофеля выкладывают красную икру, чтобы она полностью покрывала собой продукт. 2
Для подачи икры используют ложки из неметаллических материалов: деревянные, костяные или роговые с перламутровым покрытием. 3