Несколько способов сервировки фаршированного чернослива при подаче на стол:
- В сметанном соусе. 14 На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема. 1 Затем слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. 1 Последний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом. 1
- В вине. 4 Перед подачей на стол фаршированный чернослив разложить по креманкам, полить вином и украсить взбитой с сахарной пудрой сметаной или взбитыми сливками. 4
- Со сметаной или мороженым. 4 Чернослив без косточек выложить на блюдо, залить его настоем, в котором он распаривался. 4 Сверху положить 2 ст. л. охлаждённой сметаны или мороженого и посыпать молотыми ядрами грецких орехов. 4
- Со сливками. 4 На дно прозрачной салатницы положить немного сливок, затем чернослив, затем сливки и слой чернослива. 4 Сверху всю конструкцию залить сливками и украсить зёрнами граната или клюквы, можно посыпать орехами. 4
Выбор способа сервировки зависит от личных предпочтений и желаемого оформления блюда.