Несколько способов сделать яичные блины для салата более нежными и мягкими:
- Добавить сметану или майонез. 1 Для этого к яйцу нужно добавить чайную ложку сметаны или майонеза (чуть с горкой), тщательно перемешать и поджарить блинчик с двух сторон. 1 В процессе жарки он немного надувается, но после оседает, при этом получается эластичным и более нежным. 1
- Добавить молоко и муку. 1 Для этого нужно добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки (чуть-чуть с горкой), размешать и поджарить блинчик с двух сторон. 1 В таком варианте блинчик получается более гладким и с чуть менее выраженным яичным вкусом. 1
- Использовать воду и муку. 3 Для этого нужно взбить в глубокой ёмкости куриные яйца, всыпать соль и влить воду. 3 Затем всыпать пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешать её в массу. 3 После этого влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры яичных блинов.