Несколько способов сделать мясной фарш более нежным и однородным:
Повторно пропустить фарш через мясорубку. 2 Чем мельче отверстия в решётке, тем гомогеннее будет фарш. 2
Добавить лук. 12 Он придаст фаршу сочность и обеспечит рыхлую, «лёгкую» структуру после приготовления. 2 Лук можно мелко покрошить или пропустить через мясорубку вместе с мясом. 1
Добавить сырое яйцо. 1 Яичная масса скрепляет мясные фрагменты между собой, делая фарш в процессе термообработки однородным и прочным. 1
Использовать дополнительные ингредиенты. 2 Например, хлеб, вымоченный в молоке или воде, придаёт фаршу пластичность, а блюдам — мягкость и нежность. 2 Сметана или жирные сливки дарят дополнительную сочность. 2
Вымешивать и отбивать фарш. 2 Нужно собрать массу в руки, поднять и с усилием бросить обратно в миску. 2 В процессе фарш будет становиться всё более гладким, однородным, пружинистым. 2
Дать фаршу «созреть». 2 Подготовленной, вымешанной и отбитой массе необходимо 30–45 минут на то, чтобы постоять, пропитаться соками и ароматами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.