Чтобы сделать молочный суп гуще, можно добавить в него немного крахмала. 1 Для этого отдельно растворить крахмал в чашке холодного молока, влить в самом конце приготовления, за 2–3 минуты до готовности, довести до кипения и сразу снять с огня. 1
Также можно уменьшить количество макаронных изделий, которые указаны в рецепте, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объёме. 17 Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объём 200 мл) на 1 литр молока. 1
Ещё один способ — сварить вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. 1 Потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавить в кипящее молоко, прокипятить суп и снять с огня. 1