Несколько способов сделать белковый крем более устойчивым:
- Добавить больше сахара, желательно в виде сахарной пудры. 1 Но не переборщить, иначе эффект будет обратным. 1
- Сделать дополнительную порцию более густого белкового крема и аккуратно смешать оба крема. 1
- Добавить желатин. 1 Для этого необходимо растворить желатин в небольшом количестве горячей воды и аккуратно вмешать его в белково-заварной крем, непрерывно взбивая. 1
- Добавить крахмал. 1 Для этого необходимо смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получился однородный клейстер. 1 Затем надо постепенно добавить клейстер в белково-заварной крем, постоянно взбивая. 1 Важно контролировать консистенцию крема, чтобы избежать его перевзбивания. 1
- Добавить немного качественного жирного масла (82–84%) и дополнительно охладить крем. 1
Также для устойчивости белкового крема важно использовать чистую и абсолютно сухую посуду для взбивания. 4