Несколько способов реанимирования испорченного мяса:
- Промывание в холодной воде. 14 Зачастую этого достаточно для устранения большей части неприятного запаха. 4
- Замачивание в кисломолочных продуктах. 2 Мясо нужно промыть под холодной проточной водой, а затем залить кефиром или кислым молоком на 2 часа. 2
- Вымачивание в воде с уксусом и добавлением лаврового листа. 2 Мясо следует оставить в этом маринаде на 2–3 часа. 2
- Использование лука. 4 Можно варить мясо целиком с луковицами или обжарить его с нарезанным луком, если речь идёт о тушении. 4 Лук обладает свойством поглощать посторонние запахи. 4
- Термическая обработка. 4 Перед дальнейшим приготовлением мясо рекомендуется хорошенько проварить или протомить. 4 Термическая обработка позволит разрушить источники неприятных ароматов. 4
Важно помнить, что если мясо действительно испорчено и от него исходит неприятный запах, то от употребления его в пищу нужно отказаться. 2