Несколько способов разрезать рулет из лаваша на порционные куски без деформации:
- Убрать рулет в морозилку на 20 минут. 2 Когда начинка подмёрзнет, резать лаваш будет проще. 2
- Обрезать ненамазанные края. 4 Для подачи на праздничный стол можно обрезать их, а потом красиво нарезать рулет. 4
- Использовать отрезанный кусочек лаваша для поддержки кармана. 1 Для этого нужно вставить меньший кусочек лаваша в отверстие так, чтобы закруглённый конец оказался на дне кармана, и вдавить его как можно глубже. 1 Дополнительный кусочек придаст поддержку карману, чтобы ингредиенты не прорвали дно. 1
Также перед нарезкой рекомендуется охладить рулет в холодильнике на 1–2 часа. 3