Несколько способов нарезать багет для красивой подачи:
- Короткий и прямой. 1 С помощью зазубренного ножа нарезать багет поперёк на маленькие, почти круглые кусочки. 1 Чтобы получился более нежный кусочек на один укус, разрезать кружок пополам острым поварским ножом. 1
- С наклоном. 1 С помощью длинного зазубренного ножа разрезать багет на тонкие кусочки, но с наклоном, чтобы ломтики получились длиннее и вытянутее. 1 Такие продолговатые кусочки имеют большую площадь поверхности и подходят для более сытных начинок. 1
- Длинные прямоугольники. 1 Разрезать багет на три части, затем каждую треть разрезать вдоль на длинные прямоугольники. 1 Эти кусочки с минимальной корочкой идеальны для запекания на гриле или подрумянивания. 1
При нарезке багета рекомендуется использовать острый нож и начинать с нижней стороны, где корочка наиболее твёрдая. 5 Это позволит сохранить форму багета и избежать крошек. 5