Несколько способов разогрева картофельного пюре:
- На плите. 1 Пюре нужно переложить в кастрюлю или сковороду, добавить молоко, жирные сливки или сливочное масло, убавить огонь до минимума. 1 Прогревать примерно 8–10 минут, периодически помешивая. 1
- В духовке. 1 Пюре нужно достать из холодильника и дать настояться 15–20 минут. 1 Затем духовку следует разогреть до 350 градусов, переложить картофель в форму для запекания, добавить молоко, сливки или масло, накрыть блюдо крышкой или алюминиевой фольгой. 1 Запекать 15–20 минут, помешивая каждые 5 минут. 1
- В микроволновой печи. 1 Пюре нужно переложить в миску, пригодную для микроволновой печи (не использовать пластиковую). 1 Добавить молоко, сливки или масло, накрыть миску влажным бумажным полотенцем. 1 Разогревать с интервалом в 30 секунд на высокой мощности, перемешивая через каждые 30 секунд. 1 Продолжать нагревать и перемешивать, пока картофель не прогреется насквозь. 1
- В медленноварке. 4 Разогрев картофельного пюре в этом случае займёт два часа. 4
При разогревании пюре важно не помешивать его слишком интенсивно, чтобы не сделать клейким. 1