Несколько способов разлива желе по формам:
- Установка формочек наклонно. dzen.ru Для этого можно использовать, например, салатник, в который кладут полотенце, а сверху наклонно ставят формочки для желе. dzen.ru
- Предварительное опускание посуды в горячую воду. www.edimdoma.ru Это необходимо для однородной текстуры желе, иначе в месте соприкосновения нагретой массы с холодным дном могут образоваться комочки. www.edimdoma.ru
- Использование силиконовых форм. www.chefmarket.ru www.edimdoma.ru Можно использовать необычные формочки из силикона, чтобы получить желе в виде животных, звёзд или цветов. www.edimdoma.ru
- Приготовление слоёного желе. www.chefmarket.ru Чтобы слои получились чёткими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого. www.chefmarket.ru
Также для приготовления нарезных и выемных украшений разогретое до 60–70 °С желе выливают в таз или противень слоем 10–35 мм. alternativa-sar.ru После остывания образовавшийся студнеобразный пласт разрезают на квадраты или ленты и режут ножом либо вырубают фасонными выемками кубики, ромбики, треугольнички и другие фигурки. alternativa-sar.ru