Один из способов разделки краба в домашних условиях: 1
- Отделить конечности краба вращающимися движениями и отложить. 1
- Перевернуть тушку кверху животом, оторвать хвост, снять панцирь. 1
- Разломить брюшко пополам: внутри будет мясо, которое можно достать вилкой. 1
- Расколоть клешни щипцами и достать из них мякоть любым удобным способом: можно помочь себе ножницами или ножом. 1
Ещё один способ разделки краба, в частности камчатского, на филе: 2
- Снять панцирь и удалить все внутренности. 2
- Разделить клешни и ноги: мясистые части краба нужно аккуратно разрезать с помощью специальных ножниц или ножа, чтобы достать целые кусочки филе. 2
- Отделить мясо от панциря с помощью ножа. 2 Работать нужно аккуратно, чтобы не повредить текстуру. 2
- Извлечь мясо из тела: удалить хрящи и соединительные ткани, а затем аккуратно разделить части тела, чтобы извлечь остатки мяса. 2
При разделке краба важно быть аккуратным, так как снаружи на панцире много шипов. 1