Некоторые способы разделения пищевой и непищевой продукции в торговых объектах:
Выделение отдельных складских помещений для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции. www.klerk.ru Если такой возможности нет, допустимо размещать товары в разных зонах одного помещения, но так, чтобы не допустить их соприкосновения и загрязнения. www.v2b.ru www.klerk.ru
Выделение отдельных торговых зон в торговых залах для реализации непищевой продукции. www.klerk.ru Это могут быть отделы, секции или стеллажи. www.v2b.ru www.klerk.ru
Соблюдение последовательности потоков при торговле, чтобы не было встречных или перекрёстных потоков неупакованной пищевой и непищевой продукции. www.klerk.ru
Использование промаркированного инвентаря для подготовки пищевой продукции к продаже. www.klerk.ru Например, нельзя применять разделочные доски и ножи, предназначенные для разделки сырья и полуфабрикатов, для нарезки готовой к употреблению продукции. www.klerk.ru
Изъятие из торгового зала пищевой продукции, которая не соответствует требованиям технических регламентов, в том числе с истёкшими сроками годности. www.v2b.ru www.klerk.ru Её нужно разместить отдельно от продукции, предназначенной для реализации потребителю. www.v2b.ru www.klerk.ru
Использование герметичной упаковки для еды, чтобы предотвратить проникновение запахов и бактерий, а также сохранить свежесть и питательные вещества. www.polair-shop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.