Несколько способов равномерного размораживания продуктов в микроволновке:
- Подготовка продукта. 1 Чтобы исключить сильную температурную разницу, рекомендуется размораживать продукты небольшими порциями. 1 Большие куски нужно разделить на несколько частей, мясо и рыбу порезать. 1
- Выбор посуды. 14 Для разморозки подходят глубокие миски из стекла, фаянса или термостойкого пластика. 1 Алюминиевые контейнеры для микроволновки не подходят, так как металл не поглощает волны, а отталкивает их. 1
- Накрывание продукта. 12 Замороженные продукты можно накрыть пищевой плёнкой, пакетом или пергаментной бумагой. 1 Это защитит поверхность печи от загрязнений и ускорит процесс оттаивания. 1
- Выбор режима. 1 При выборе режима нужно учитывать тип замороженного продукта и его вес. 1 Если подобрать опцию неправильно, изделие оттает неполностью или начнёт вариться. 1
- Переворачивание продукта. 12 В процессе подогрева нужно делать остановки и переворачивать еду для равномерного подогрева. 1 Современные модели микроволновок позволяют для каждого вида продукта мощность и время работы, в соответствии с его весом. 1
- Добавление воды. 14 В тарелку с замороженными ягодами, фруктами и овощами можно добавить 2–3 столовых ложки воды, чтобы исключить потерю сочности и сберечь полезные свойства. 1
Перед использованием микроволновой печи рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. 2