Несколько способов растопки шоколада для кондитерского мастерства:
На водяной бане. www.nur.kz food.ru В кастрюлю налейте воду, сверху поместите ёмкость с поломанной на куски плиткой. food.ru Следите, чтобы верхняя чаша не касалась жидкости в нижней. food.ru Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь. food.ru Вода будет нагреваться, а шоколад в чаше — плавиться. food.ru Постоянно помешивайте массу чистой сухой лопаткой и следите, чтобы в неё не попали капли воды или пар. food.ru
В кастрюле. food.ru Возьмите кастрюлю с толстым дном, поломайте плитку на кусочки одного размера. food.ru Поставьте ёмкость на огонь и топите шоколад, постоянно помешивая. food.ru Как только он начнёт плавиться, убавьте нагрев или уберите кастрюлю с плиты. food.ru
В микроволновке. food.ru Разделите плитку на несколько частей, положите одну часть в микроволновую печь в подходящей посуде и включите максимальную мощность на 30 секунд. food.ru Когда время выйдет, хорошо перемешайте массу и попробуйте на вкус. food.ru Если горечи нет — поставьте в микроволновку ещё на полминуты. food.ru Остальные части разогревайте сразу в течение минуты. food.ru
В мультиварке. food.ru Положите кусочки шоколада в ёмкость, по диаметру равную чаше мультиварки. food.ru Налейте в чашу мультиварки воду, на борта сверху установите ёмкость с поломанным на кусочки шоколадом, включите режим «Пар» или «На пару». food.ru Готовьте, пока не растает, постоянно помешивая. food.ru
В духовке. food.ru Измельчите шоколад, положите в жаропрочную ёмкость. food.ru Разогрейте духовку до 60 °С, ёмкость с шоколадом поставьте на самый верхний уровень на две минуты. food.ru Когда время выйдет, перемешайте массу и, если нужно, снова отправьте в духовой шкаф. food.ru
Выбор способа растопки шоколада зависит от предпочтений кулинара и целей приготовления. dom-konditera.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.