Несколько способов растопить шоколад в домашних условиях:
- На водяной бане. 12 В кастрюлю налейте воду, сверху поместите ёмкость с поломанной на куски плиткой. 1 Следите, чтобы верхняя чаша не касалась жидкости в нижней. 1 Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь. 1 Вода будет нагреваться, а шоколад в чаше — плавиться. 1 Постоянно помешивайте массу чистой сухой лопаткой и следите, чтобы в неё не попали капли воды или пар. 1
- В кастрюле. 1 Возьмите кастрюлю с толстым дном, поломайте плитку на кусочки одного размера. 1 Поставьте ёмкость на огонь и топите шоколад, постоянно помешивая. 1 Как только он начнёт плавиться, убавьте нагрев или уберите кастрюлю с плиты. 1
- В микроволновке. 1 Разделите плитку на несколько частей, положите одну часть в микроволновую печь в подходящей посуде и включите максимальную мощность на 30 секунд. 1 Когда время выйдет, хорошо перемешайте массу и попробуйте на вкус. 1 Если горечи нет — поставьте в микроволновку ещё на полминуты. 1 Остальные части разогревайте сразу в течение минуты. 1
- В мультиварке. 1 Положите кусочки шоколада в ёмкость, по диаметру равную чаше мультиварки. 1 В само устройство заранее налейте 500 мл воды и включите режим «пароварка». 4 После того, как жидкость закипит, миску с шоколадом нужно переставить наверх и продолжить разогревать в течение 5–8 минут до готовности, непрерывно помешивая. 4
- В духовке. 3 Разогрейте духовку до 60–65 градусов. 3 Застелите ёмкость для выпечки пергаментной бумагой, положите плитку внутрь. 3 Поставьте в духовой шкаф на 2 минуты. 3 Проверьте состояние, перемешайте. 3 Если нужно, прогрейте ещё 2 минуты. 3 Повторяйте процедуру до того момента, пока масса не станет равномерной. 3
Выбор способа зависит от предпочтений кулинара и целей приготовления. 5