Несколько способов расплавить шоколад без водяной бани:
В кастрюле. food.ru Возьмите кастрюлю с толстым дном, поломайте плитку на кусочки одного размера. food.ru Поставьте ёмкость на огонь и топите шоколад, постоянно помешивая. food.ru Как только он начнёт плавиться, убавьте нагрев или уберите кастрюлю с плиты. food.ru
В микроволновой печи. vk.com food.ru Разделите плитку на несколько частей, положите одну часть в микроволновую печь в подходящей посуде и включите максимальную мощность на 30 секунд. food.ru Когда время выйдет, хорошо перемешайте массу и попробуйте на вкус. food.ru Если горечи нет — поставьте в микроволновку ещё на полминуты. food.ru Остальные части разогревайте сразу в течение минуты. food.ru
В кондитерском мешке. vk.com В обычный кондитерский мешок (не отрезанный) положите шоколад и опустите его в ёмкость с очень горячей водой. vk.com Периодически поднимайте мешок и разминайте через него шоколад, пока он не растопится. vk.com Затем просто отрежьте кончик мешка и используйте растопленный шоколад. vk.com
В духовке. dom-konditera.com food.ru Измельчите шоколад, положите в жаропрочную ёмкость. food.ru Разогрейте духовку до 60 °С, ёмкость с шоколадом поставьте на самый верхний уровень на две минуты. food.ru Когда время выйдет, перемешайте массу и, если нужно, снова отправьте в духовой шкаф. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.