Некоторые способы расфасовки продуктов для общепита:
- Упаковка в пакеты. 2 Применяется для сухих продуктов (например, муки, сахара, круп), замороженных продуктов и быстрого питания. 2 Пакеты могут быть сделаны из пластика, бумаги, фольги и других материалов. 2
- Упаковка в контейнеры и банки. 2 Используется для консервированных продуктов, сыпучих продуктов, молочных продуктов и других. 2 Контейнеры и банки могут быть изготовлены из стекла, пластика, металла и других материалов. 2
- Упаковка в бутылки и ампулы. 2 Применяется для жидких продуктов, таких как напитки, соусы, масла и другие. 2
- Вакуумная расфасовка. 2 Используется для продуктов, которые требуют особой защиты от воздуха и влаги, таких как мясо, рыба, сыры и другие. 2
- Флоупак. 15 Это пакеты, запаиваемые сверху, снизу и имеющие вертикальный шов в середине. 5 Используются для упаковки различных видов продукции, например, снеков, влажных салфеток, свежих овощей на подложке, круп, макарон. 5
- Упаковка в газомодифицированной среде. 4 Предусматривает заполнение упаковки с продуктом специально подобранной смесью газов (для каждого типа продуктов применяется отдельный состав). 4
Также существуют способы расфасовки по типу процесса: ручная фасовка, автоматическая фасовка и линии фасовки. 2
Выбор способа расфасовки зависит от типа продукта, его свойств и требований к упаковке. 2