Некоторые способы расчёта потребности в продуктах для организации питания группы людей:
Формула расчёта по норме питания. www.business.ru Потребность = норма питания × количество дней × количество человек : 1000. www.business.ru Если на начало расчётного периода на складе были остатки продуктов, их нужно учесть при расчёте потребности. www.business.ru
Расчёт на основе индивидуальных норм расхода сырья на единицу продукции. infourok.ru Потребность определяют по каждому наименованию кулинарных изделий, умножив их количество по производственной программе на индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции. infourok.ru Поскольку одно и то же сырьё (например, мясо) используется для приготовления различных блюд, общую потребность в нём рассчитывают суммированием расхода на каждое изделие. infourok.ru
Расчёт с помощью документов в программах учёта продуктов питания. gendalf.ru Например, документ «Заявка на питание» предназначен для ввода данных, на основании которых программа рассчитает потребность в продуктах для организации питания в учреждении на срок более одного дня. gendalf.ru Документ «Планирование меню-требования» позволяет рассчитать потребность в продуктах для организации питания в учреждении на конкретный день и составить калькуляцию стоимости питания. gendalf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.