Некоторые способы рациональной выпечки в производственных условиях:
Безопарный способ. studizba.com Все компоненты, входящие в рецептуру теста, вносят одновременно в полном объёме. studizba.com В результате замеса получают тесто густой консистенции. studizba.com После выбраживания его направляют на дальнейшую обработку. studizba.com
Ускоренные способы приготовления теста. studizba.com Их широко применяют в пекарнях с ограниченным набором оборудования и небольшими производственными мощностями. studizba.com Сущность методов заключается в интенсификации микробиологических, коллоидных и биохимических процессов, происходящих при брожении теста. studizba.com Для ускорения созревания теста применяют интенсивный замес, увеличивают количество прессованных дрожжей до 3–4% к массе муки, используют подкислители и многокомпонентные хлебопекарные улучшители. studizba.com
Электроконтактный способ (ЭК-выпечка). cyberleninka.ru Позволяет ускорить стадию выпечки, снизить образование нежелательных веществ, неусвояемых организмом соединений и повысить витаминную и биологическую ценность продукта. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.