Несколько способов проверить готовность индейки на сковороде:
Использовать тонкий острый предмет (нож с узким лезвием, вилку, деревянную шпажку или зубочистку). food.ru Нужно проткнуть мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедро). vk.com food.ru Если острие входит в мясо легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица, то индейка готова. vk.com food.ru
Использовать термометр со щупом. food.ru Нужно откалибровать прибор по инструкции, а затем воткнуть его в самую увесистую часть индейки, не задев кость, сухожилие или толстую жировую прослойку. food.ru Грудка считается готовой, если температура внутри неё 71 °С, для тёмного мяса (ножек и окорочков) — 77–80 °С. food.ru
Следить за временем приготовления. aif.ru Как только мясо посветлело, нужно снимать его с огня. aif.ru
Важно не передерживать индейку на сковороде, иначе она станет сухой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.