Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов проверить готовность стейка из говядины:
Использовать термометр для мяса. yandex.ru lady.mail.ru Щуп прибора нужно вставить в середину стейка. yandex.ru Есть несколько степеней прожарки и соответствующие им температуры: lady.mail.ru
Rare (с кровью) — внутренняя температура около 50–52 °C. lady.mail.ru Мясо остаётся красным и сочным внутри, с лёгкой корочкой снаружи. lady.mail.ru
Medium rare (слабо прожаренное) — внутренняя температура примерно 57–60 °C. lady.mail.ru Мясо розовое внутри, с более выраженной корочкой. lady.mail.ru
Medium (средняя прожарка) — внутренняя температура около 63–68 °C. lady.mail.ru Мясо розовое, но уже более плотное и чуть менее сочное. lady.mail.ru
Medium well (достаточно прожаренное) — внутренняя температура примерно 70–73 °C. lady.mail.ru Мясо становится коричневым внутри, с минимальным количеством розового цвета. lady.mail.ru
Well done (полностью прожаренное) — внутренняя температура 76 °C и выше. lady.mail.ru Мясо полностью коричневое, может быть сухим и жёстким. lady.mail.ru
Проверить готовность на ощупь. yandex.ru openkitchen.eda.yandex Для этого во время жарки нужно периодически касаться мяса указательным пальцем. openkitchen.eda.yandex Есть метод ладони, который позволяет расшифровать ощущения: openkitchen.eda.yandex
Степень прожарки зависит от вкуса и качества стейка. yandex.ru