Один из способов прослойки торта «Искушение» — использование ягодного конфи. 1 Для этого ягоды превращают в пюре, добавляют воду, сахар, крахмал и агар, доводят до кипения и кипятят 2 минуты. 1 Затем массу выливают в формочку, застеленную пищевой плёнкой, и дают остыть и застыть. 1
Ещё один вариант прослойки — использование грецких орехов и чернослива. 2 Для этого первый корж смазывают кремом, посыпают рублеными орехами и накрывают вторым коржом. 2 Второй корж смазывают кремом, плотно укладывают мелко нарезанный чернослив и накрывают третьим коржом. 2 Третий корж смазывают кремом, сверху засыпают тёртым шоколадом и молотыми орехами. 2
Для украшения торта «Искушение» можно использовать, например, фрукты. 4 Также для украшения используют крем, из которого делают цветы и лепестки, украшают торт бусинками и крошкой. 3
В зависимости от рецепта в качестве прослойки и украшения могут использоваться и другие ингредиенты.