Один из способов пропитки пахлавы сиропом: 1
- В горячей пахлаве ещё раз проводят ножом по сделанным ранее надрезам, чтобы кусочки легко отделялись. 1
- Затем проливают по надрезам горячий сироп. 1 Его должно быть столько, чтобы вся жидкость впиталась, и нижние слои не отсырели. 1
- Дают десерту остыть, выкладывают на блюдо или порционные тарелки. 1
Ещё один способ пропитки: 2
- Сахар, воду и лимонную кислоту смешивают в сотейнике и доводят до кипения на среднем огне. 2
- Уменьшают огонь до чуть меньше среднего и варят 6–7 минут (чем дольше кипит — тем гуще будет сироп). 2
- Снимают с огня и остужают. 2
- Достав из духовки пахлаву, поливают тёплым сиропом. 2 Поливают настолько, чтобы пахлава почти плавала в сиропе — со временем он впитается и она будет сочной. 2
- Дают пахлаве полностью остыть и пропитаться, оставляя на 5–6 часов, а лучше на ночь. 2