Несколько способов пропитки коржей для торта «Наполеон»:
- Тёплый крем. 1 Остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло. 4 Получится однородный, но текучий крем, который хорошо пропитает коржи. 4
- Взбитая сметана с сахаром. 1 Нужно взбить стакан сметаны и полстакана сахара. 1
- Лимонная пропитка. 5 Для неё понадобятся: вода — 100 г, сахар — 100 г, цедра 2 лимонов, ром — 2 ст. л. или ромовая эссенция — ½ ч. л.. 5 В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, цедру лимонов и довести до кипения. 5 Кипятить около 1 минуты и ввести ром или ромовую эссенцию. 5 Накрыть сотейник пищевой плёнкой и оставить остывать вместе с цедрой до комнатной температуры. 5 Перед использованием цедру вынуть и пропитать коржи с помощью кисточки. 5
Чтобы крем лучше пропитал коржи, можно поставить торт под небольшой груз — например, разделочную доску. 4