Несколько способов пропитки коржей фруктовым джемом:
- Абрикосовая пропитка. 1 Понадобятся 100 г джема, ¾ стакана воды и 3 ст. л. коньяка. 1 Джем разбавить водой и немного прогреть, не доводя до кипения. 1 Протереть массу через сито, чтобы не было крупных кусочков. 1 Остудить, добавить коньяк (необязательно, но желательно). 1
- Пропитка из клубничного варенья. 4 Понадобятся 150 г клубничного варенья, 150 мл воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. 4 Протереть всё вилкой или прессом для отварного картофеля, чтобы ягоды отдали жидкости свой вкус и аромат. 4 Протереть через ситечко с мелкими ячейками, удалить клубничный жмых. 4 Остудить жидкость в течение 10 минут. 4
- Пропитка из густого варенья. 3 Понадобятся 200 мл воды, 100 г сахара или сахарной пудры и 2 ст. л. варенья. 3 Довести воду до лёгкого кипения и растворить в ней сахар, перемешивая лопаткой. 3 Затем добавить варенье, быстро всё перемешать при помощи силиконовой лопатки и довести до кипения. 3 Варить сироп в течение 1 минуты на слабом огне, поддерживая лёгкое кипение. 3 Перелить пропитку в тарелку и дать ей полностью остыть. 3 Если не нравятся вкрапления семечек, то можно процедить всё через сито с маленькой сеткой. 3
Перед пропиткой коржи должны обязательно остыть. 5 Для увлажнения используют силиконовую кисточку, некоторые пропитывают ложкой или специальным распылителем. 5