Несколько способов пропитки кекса для улучшения вкуса:
- Фруктовые и ягодные пропитки. 1 Можно выварить свежие или замороженные плоды и использовать этот сироп для увлажнения кекса. 1 Также можно взять сироп, оставшийся от других десертов, например при вываривании цукатов, или слитый из баночки с вареньем. 1
- Пропитки из напитков. 1 Кофе, чёрный и зелёный чай, матча — классика в этой категории. 1 Но спектр напитков можно расширить, например, использовать кока-колу или лимонады. 1
- Алкогольные пропитки. 1 Алкоголь обычно вываривается, чтобы удалить спирт и оставить только нежный аромат. 1 Для приготовления таких пропиток могут использоваться виски, коньяк, ром, ликеры. 1
- Ароматизированные пропитки. 1 В любую пропитку можно добавить специи, какао, цедру цитрусовых для создания более интересных вкусовых комбинаций. 1
- Молочная пропитка. 5 Молоко и сахар — вариант для создания ароматной, сладкой пропитки с лёгкими молочными нотками. 5
Выбор способа пропитки зависит от желаемого результата и вкусовых предпочтений.