Несколько способов пропитки хлеба перед выпечкой для достижения хрустящей корочки:
- Смазывание водой. 4 Можно смазать хлеб водой с помощью мягкой кисточки, это придаст корочке лёгкий блеск. 4
- Смазывание молоком. 4 Молоко сделает корочку более тёмной и насыщенной. 4
- Использование яйца. 4 Взбитое яйцо с щепоткой соли обеспечит золотистый цвет и блеск. 4 Желток сделает корочку более насыщенного цвета, а белок — более глянцевой. 4
- Посыпка морской солью. 14 Это не только придаст хлебу дополнительный вкус, но и сделает корочку более хрустящей. 4 Морскую соль лучше добавлять в начале выпечки или в первые 10 минут. 1
Также для достижения хрустящей корочки рекомендуется использовать пар: поместить ёмкость с водой на дно духовки перед выпеканием или опрыскивать внутреннюю поверхность духовки водой (осторожно, чтобы не повредить духовку). 3