Один из способов промывания риса перед варкой: media.halvacard.ru
- Отмерить нужное количество крупы. media.halvacard.ru Это поможет определить, сколько воды нужно для приготовления. media.halvacard.ru
- Положить крупу в глубокую миску или кастрюлю. media.halvacard.ru
- Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. media.halvacard.ru
- Аккуратно помешать руками, чтобы вода стала мутной от крахмала. media.halvacard.ru
- Слить воду, используя сито или дуршлаг. media.halvacard.ru
- Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. media.halvacard.ru Обычно хватает двух-трёх раз. media.halvacard.ru
Для разных сортов риса используют воду разной температуры: www.nur.kz
- Обработанные сорта риса моют тёплой водой. www.nur.kz
- Дорогие сорта (жасмин, бурый и красный рис) промывают в холодной воде. www.nur.kz
- Рис басмати достаточно лишь обдать водой. www.nur.kz
Для промывания риса рекомендуется использовать бутилированную или очищенную воду. www.nur.kz Не стоит применять проточную воду из крана, так как в ней могут содержаться посторонние запахи или вещества, которыми обрабатывают трубы. www.nur.kz