Один из способов промывания риса перед варкой: 3
- Отмерить нужное количество крупы. 3 Это поможет определить, сколько воды нужно для приготовления. 3
- Положить крупу в глубокую миску или кастрюлю. 3
- Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. 3
- Аккуратно помешать руками, чтобы вода стала мутной от крахмала. 3
- Слить воду, используя сито или дуршлаг. 3
- Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 3 Обычно хватает двух-трёх раз. 3
Для разных сортов риса используют воду разной температуры: 2
- Обработанные сорта риса моют тёплой водой. 2
- Дорогие сорта (жасмин, бурый и красный рис) промывают в холодной воде. 2
- Рис басмати достаточно лишь обдать водой. 2
Для промывания риса рекомендуется использовать бутилированную или очищенную воду. 2 Не стоит применять проточную воду из крана, так как в ней могут содержаться посторонние запахи или вещества, которыми обрабатывают трубы. 2