Один из способов промышленного производства сыра чечил: syrdoma.ru
- Очищение молока. syrdoma.ru При помощи сепаратора молоко отделяют от сливок. syrdoma.ru
- Добавление пепсина и скисшего молока. syrdoma.ru Жидкость нагревают до 40 °С. syrdoma.ru
- Добавление сычужного фермента. syrdoma.ru Массу нагревают до 50 °С. syrdoma.ru
- Завершение процесса коагуляции. syrdoma.ru Плотные сгустки нарезают, вымешивают и доводят до температуры 65 °С. syrdoma.ru Перемешивание позволяет добиться отделения сыворотки от зерна. syrdoma.ru
- Просушка и промывка будущего сыра. syrdoma.ru Происходит в специальном котле. syrdoma.ru
- Перенос массы на тележку с прессом. syrdoma.ru Здесь контролируют уровень кислотности (при необходимости увеличивают) и завершают процесс ферментации. syrdoma.ru
- Нарезка массы и отправка в формовочную машину. syrdoma.ru Так изделие получает необходимую консистенцию. syrdoma.ru
- Формирование чечила. syrdoma.ru Волокна заплетают по отдельности или большую сформированную косичку разрезают на несколько частей. syrdoma.ru
- Просушка. syrdoma.ru Чтобы нити перестали тянуться, их опускают в ёмкость с прохладной водой. syrdoma.ru
- Замачивание в соляном растворе. syrdoma.ru Используют раствор с концентрацией 20%. syrdoma.ru
Если требуется копчение, используют дымогенератор. syrdoma.ru За 10 часов изделие подвергается холодному копчению и приобретает золотистый цвет. syrdoma.ru
На промышленных предприятиях для производства чечила используют специализированные аппараты: сыроизготовители, отделители сыворотки, формовочно-шнековые машины. znanierussia.ru ru.wikipedia.org