Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы производства мясной пасты из костей и мягких тканей?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Какие существуют способы производства мясной пасты из костей и мягких тканей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы производства мясной пасты из костей и мягких тканей:

  1. Способ по патенту RU2601576C1. yandex.ru Сырьё предварительно измельчают до размеров 1–30 мм с добавлением воды в соотношении 1:0,2–4,0. yandex.ru Затем проводят гидротермическую обработку в непрерывном потоке под давлением пара 0,2–1,0 МПа в течение 0,3–10 минут с последующей гомогенизацией. yandex.ru
  2. Способ переработки свежей пищевой кости. yandex.ru Включает грубое измельчение до размеров 50×50×50 мм, последующее тонкое измельчение до размеров 2–0,5 мм с получением мелкодисперсного фарша, варку в турбулентном потоке воды при температуре 95–100 °C продолжительностью 10 минут, разделение в фильтрующей центрифуге на жировую фракцию и костный остаток, который направляют на вихревую сушилку. yandex.ru
  3. Обработка мясокостной пасты творожной сывороткой. cyberleninka.ru Полученную мясокостную пасту подвергают тепловой обработке с использованием реагента — творожной сыворотки с рН 4,3. cyberleninka.ru Творожная сыворотка, проникая внутрь массы, расщепляет структуру костной ткани, при этом образуются коллоидные растворимые соединения. cyberleninka.ru Под действием протеолитических ферментов, содержащихся в творожной сыворотке, происходит расщепление белковых веществ. cyberleninka.ru Температура 90–100 °С ускоряет процесс, позволяет разрушить структуру костной ткани и повысить растворимость соединительнотканных белков и извлечь их из костного каркаса. cyberleninka.ru
  4. Дообвалка кости в рассоле. www.meat-club.ru Проводят во вращающихся аппаратах в течение нескольких часов. www.meat-club.ru В результате комбинированного, химического и механического действия раствора поваренной соли, трения и ударов костей друг о друга и о внутренние элементы аппарата, растворимые белки мышечной ткани переходят в раствор, белки соединительной ткани набухают, что способствует снижению прочности мякотной ткани и отделению её от кости с образованием мясной суспензии. www.meat-club.ru
  5. Дообвалка кости прессованием. www.meat-club.ru Осуществляется с помощью роторных или шнековых прессов непрерывного действия и поршневых прессов периодического действия. www.meat-club.ru Сырьё под давлением шнека или поршня проталкивается к барабану с отверстиями и продавливается через них, а костный остаток удаляется из машины через специальное окно. www.meat-club.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)