Некоторые способы производства мороженого без использования яиц:
Также без яиц можно приготовить, например, шоколадное мороженое по итальянскому рецепту. 4 Для этого нужно смешать 350 мл цельного молока, 200 мл свежих жирных сливок для взбивания, 80 г сахара, 20 г несладкого какао-порошка и 85 г тёмного шоколада с содержанием какао не менее 50%. 4 Затем измельчить шоколад, смешать несладкий какао-порошок и сахар, в сотейнике налить молоко и сливки, включить нагрев плиты. 4 Помешивая, в сотейник ввести смесь какао с сахаром. 4 Нагревать до закипания, постоянно помешивая. 4 Как только смесь закипит, снять сотейник с огня, добавить тёртый шоколад и перемешать до полного его растворения. 4 Когда основа достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. 4
Ещё один простой рецепт мороженого без яиц — на основе сливок и сгущённого молока. 35 Для этого нужно взбить холодные сливки жирностью 33–35% с ванилином до получения пышной воздушной нежной массы. 3 Затем добавить в сливки сгущённое молоко и продолжать взбивать массу на низких оборотах не дольше минуты. 3