Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание кофеина в напитке зависит от вида зерна, способов его обработки и обжарки, а также метода приготовления. coffeiniki.ru Некоторые способы производства кофе с высоким содержанием кофеина:
Использование сорта робуста. coffeiniki.ru Этот сорт отличается более крепким, горьким вкусом и содержит значительно больше кофеина, чем арабика. coffeiniki.ru Обычно в робусте содержится около 2,2% кофеина. coffeiniki.ru
Сухая обработка. aromateacoffee.ru coffeiniki.ru Традиционный метод, при котором кофейные плоды сушат на солнце. coffeiniki.ru Пока ягоды сушатся, зерно напитывается ароматами, вкусом, сахаром и кофеином. aromateacoffee.ru
Экспериментальная (ферментированная, анаэробная) обработка. aromateacoffee.ru Производство напоминает приготовление вина, так как включает процесс активного брожения. aromateacoffee.ru Количество кофеина в зерне на выходе такое же, как при сухой обработке. aromateacoffee.ru
Гейзерная кофеварка. russianbarista.ru Кофе в гейзере готовится достаточно долго при очень высокой температуре. russianbarista.ru За счёт температуры и давления экстрагируется большое количество кофеина. russianbarista.ru
Эспрессо. coffeiniki.ru www.baby.ru Один из самых крепких кофейных напитков. coffeiniki.ru Несмотря на то, что эспрессо готовится из небольшого объёма воды (обычно 30 мл на порцию), за счёт высокой температуры и давления кофеин извлекается эффективно. coffeiniki.ru
Фильтр-кофе. coffeiniki.ru Этот способ приготовления требует большего объёма воды и времени для экстракции. coffeiniki.ru Обычно в чашке фильтр-кофе (около 240 мл) содержится от 80 до 120 мг кофеина, в зависимости от пропорции кофе и воды. coffeiniki.ru