Несколько способов продлить срок хранения колбас в домашних условиях:
- Хранить в холодильнике. 1 Срок хранения не должен превышать 5–6 суток. 1 Чтобы избежать порчи продукта, его помещают в герметичный контейнер или оборачивают в фольгу. 1
- Хранить в морозильной камере. 1 В зависимости от сорта срок хранения после заморозки можно увеличить с нескольких дней до 6–9 месяцев. 1 Колбасу нужно предварительно завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. 1
- Использовать сок лимона. 1 Если обработать им срез батона, то он не заветрится. 1
- Хранить нарезанную колбасу в плотно закрытой герметичной ёмкости. 1 Это поможет уберечь продукт от заветривания и чрезмерного высушивания. 1
- Выделить отдельную полку в холодильнике. 1 Или разместить колбасу на полке рядом с фруктами и овощами, которые не издают резких запахов. 1
Важно помнить, что сроки хранения колбас в цельных батонах и разрезанных отличаются. 4 Если целые колбасы хранятся от 20 суток и более, то колбасы со срезом — всего 4–5 суток. 4