Несколько способов продлить срок годности сухих макарон:
- Хранить в герметичном контейнере. 24 Это предотвратит попадание влаги и посторонних запахов. 4
- Поддерживать оптимальную температуру. 3 Идеальная температура для хранения сухих макаронных изделий — в пределах +18 ±3 °С. 3 Важно избегать резких перепадов температуры. 3
- Следить за влажностью. 3 Оптимальная относительная влажность воздуха не должна превышать 60%. 3 Повышенная влажность может привести к образованию плесени и порче макарон. 3
- Хранить в тёмном месте. 23 Воздействие прямых солнечных лучей может привести к выцветанию цвета и сделать макароны более хрупкими. 2
- Замораживать. 24 Перед этим нужно положить макароны в герметичный пакет, пригодный для замораживания, и удалить как можно больше воздуха. 2 Затем пакет следует хранить в контейнере, пригодном для замораживания. 2
Перед употреблением макаронные изделия, хранившиеся в холодильнике или морозильной камере, необходимо разморозить. 4