Некоторые способы применения кукурузной крупы в мировой кулинарии:
- В промышленности. 1 Из кукурузной крупы производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении выпечки. 1
- В домашних условиях. 1 Из кукурузы варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепёшки, хлеб и десерты. 1 Например, в Италии популярна полента — крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. 1
- В качестве начинки. 3 Кукурузная крупа может быть начинкой голубцов. 3
- Для панировки. 2 Из кукурузной крупы делают панировку, например, для запекания картофеля. 2
- Для производства кукурузных лепёшек. 3 Их можно есть вприкуску, а можно завернуть в них любые ингредиенты. 3
Также кукурузная крупа подходит для приготовления котлет, например, вегетарианской или постной альтернативы мясным блюдам. 2