Несколько способов приготовления дикого мяса для сохранения его естественной мягкости:
Варка. m.ok.ru Куски мяса кладут в кипящую воду и варят до готовности около 1,5–2 часов. m.ok.ru Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 столовую ложку лимонного сока. m.ok.ru
Тушение. m.ok.ru Мясо тушат в небольшом количестве жидкости под крышкой на малом огне (1 стакан жидкости на 1 кг мяса). m.ok.ru В качестве жидкости используют не только воду, но и бульон, сметану, сухое вино. m.ok.ru
Запекание. m.ok.ru Мясо запекают в собственном соку на открытом огне, в духовом шкафу или русской печке. m.ok.ru Чтобы корочка образовалась быстрее и была равномерной, мясо обмазывают сметаной, майонезом или сырым яйцом. m.ok.ru
Предварительное маринование. otvet.mail.ru kartaslov.ru В качестве основы для маринада используют обычный или виноградный уксус. kartaslov.ru В уксусный раствор добавляют сахар и соль, для аромата — нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи по вкусу. kartaslov.ru Вместо уксуса можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку. otvet.mail.ru kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.