Один из способов приготовления комбучи в домашних условиях: www.gastronom.ru
Ингредиенты: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Вымыть и простерилизовать банку, в которой будет жить чайный гриб. www.gastronom.ru
- Заварить чай, добавить сахар. www.gastronom.ru
- Подождать, пока заварка не остынет до комнатной температуры. www.gastronom.ru
- Процедить чай и перелить в банку. www.gastronom.ru
- Положить в неё чайный гриб вместе с закваской. www.gastronom.ru
- Накрыть сложённой в несколько раз марлей и закрепить с помощью верёвки или резинки. www.gastronom.ru
- Поставить банку туда, куда не доберутся прямые солнечные лучи. www.gastronom.ru
- Дать напитку настояться. www.gastronom.ru
- Когда понравится вкус, достать гриб и процедить комбучу. www.gastronom.ru
Для приготовления комбучи можно использовать разные виды чая, например чёрный, зелёный, белый, иван-чай, ройбуш. www.vokrugsveta.ru Также в напиток можно добавлять сиропы, фрукты и ягоды. www.vokrugsveta.ru
Важно помнить, что при приготовлении комбучи в домашних условиях результат может быть непредсказуемым. www.kp.ru