Несколько способов приготовить лосятину без специфического запаха:
Замочить мясо на 2–3 часа в холодной воде. www.iamcook.ru Это поможет устранить специфический привкус и сделать готовое блюдо мягче. www.iamcook.ru
Использовать маринад. www.iamcook.ru recipes.net Например, приготовить маринад на основе оливкового масла, чеснока, зелени и немного цитрусового сока и замариновать мясо на несколько часов или на ночь. recipes.net
Запечь в горшочке. 1000.menu Для этого можно использовать овощи, грибы или картошку. 1000.menu
Предварительно вымочить мясо в белом вине. 1000.menu Так лосятина получится сочной и мягкой. 1000.menu
При приготовлении лосятину не солят или добавляют очень мало соли (в конце варки). 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.