Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления фаршированных баклажанов в духовке:
Баклажаны-конвертики с фаршем. volshebnaya-eda.ru У баклажанов срезать верхушки и чайной ложкой удалить мякоть, образовав «ёмкость» для фарширования. volshebnaya-eda.ru Посыпать внутри и снаружи солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. volshebnaya-eda.ru Мякоть баклажанов порезать на мелкие кусочки, также посолить. volshebnaya-eda.ru К мякоти выложить фарш и мелко нарезанный помидор. volshebnaya-eda.ru Добавить измельчённый лук и чеснок. volshebnaya-eda.ru Всё перемешать, приправить специями. volshebnaya-eda.ru Заполнить начинкой бочонки из баклажанов, уплотнить. volshebnaya-eda.ru Посыпать тёртым сыром. volshebnaya-eda.ru Поставить заготовки в посуду для запекания в духовке. volshebnaya-eda.ru Если какой-то баклажан неустойчив, выровнять, срезав небольшой участок его «дна». volshebnaya-eda.ru Налить воду на 2–3 сантиметра и отправить фаршированные фаршем баклажаны в духовку на 1 час, температура запекания — 180 градусов. volshebnaya-eda.ru
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком. ladyelena.ru Плоды промыть, обрезать «хвостик». ladyelena.ru Разрезать каждый баклажан пополам, посолить. ladyelena.ru Спустя 20 минут придавить, чтобы стёк сок. ladyelena.ru После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку. ladyelena.ru Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. ladyelena.ru Томаты измельчить. ladyelena.ru Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок. ladyelena.ru Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. ladyelena.ru Посолить, промазать слегка майонезом, поперчить. ladyelena.ru Посыпать сыром и запечь. ladyelena.ru
Баклажаны, фаршированные овощами. ladyelena.ru Подготовленные баклажаны посолить, оставить на время. ladyelena.ru Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить. ladyelena.ru Сыр нарезать пластинками. ladyelena.ru Томаты промыть и тоже нарезать пластинками. ladyelena.ru Баклажаны промыть, промокнуть салфеткой. ladyelena.ru Разложить в виде веера в ёмкости для запекания, смазав её растительным маслом. ladyelena.ru Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. ladyelena.ru Можно немного сыра натереть и посыпать сверху. ladyelena.ru Поставить в духовку. ladyelena.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.