Один из способов приготовления гуляша с подливкой: 1
- Нарезать мякоть говядины на кусочки и обжарить на растительном масле. 1
- Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, около 5 минут. 2
- Положить морковь, сладкий перец и перец чили, обжарить. 1
- Приготовить подливку: в миске соединить томатную пасту и сметану, помешивая венчиком, развести питьевой водой. 1 Добавить чеснок, пропущенный через пресс. 1
- Уменьшить огонь под сковородой с гуляшом до среднего, влить томатно-сметанную смесь и довести до кипения. 1
- Приправить паприкой, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Тушить гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 50 минут. 1
Ещё один способ приготовления гуляша с подливкой: 2
- Нарезать говядину без косточек на небольшие кусочки, отправить в сковороду с маслом, поперчить и готовить на среднем огне около 15 минут. 2
- Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, ещё 5 минут. 2
- Положить томатную пасту, перемешать и 1–2 минуты обжарить. 2
- Мясо с луком посолить и высыпать муку. 2
- Помешивая, влить воду (700–800 мл), добавить сахар (смягчит кислый вкус от томатной пасты) и лавровый лист. 2
- Накрыть и готовить на ниже средней температуре 45–50 минут. 2 Время приготовления зависит от мяса. 2 Если оно не готово, а подливка стала густой, то нужно добавить ещё воды и продолжать тушить. 2
Выбор способа приготовления гуляша с подливкой зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.