Несколько способов приготовления кускуса в духовке:
Кускус с овощами. 1 Шампиньоны нарезать ломтиками, перец и помидоры — на небольшие кусочки. 1 Переложить овощи в глубокое блюдо, добавить масло, соль и перец, перемешать. 1 Застелить противень пергаментом и выложить овощи. 1 Отправить в духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. 1 В это время залить кускус кипятком и накрыть крышкой. 1 Через 7 минут крупа будет готова. 1 Готовый кускус выложить на тарелку, добавить овощи и подать к столу. 1
Кускус с курицей. 24 Куриные бёдра и голени (700 г) промариновать в кетчупе и соевом соусе в течение получаса. 2 В огнеупорную форму высыпать на дно стакан кускуса, добавить щепотку соли, сушёного и молотого тимьяна, перемешать. 2 Добавить 2,5 стакана воды — можно взять горячую. 2 Выложить в форму с кускусом и водой промаринованную курицу и отправить в духовку. 2 Готовить при температуре 180 градусов 40–50 минут. 2 Когда курица станет румяной, накрыть её пищевой фольгой и выдержать в духовке до полной готовности. 2
Сырная запеканка из кускуса. 3 Закипятить воду и залить в миске кускус, подсолить его. 3 Нужно влить примерно две части воды к одной части кускуса. 3 Если получается слишком сухим, можно добавить ещё немного воды. 3 Мелко нарубить лук и обжарить его на растительном масле в течение 4–5 минут. 3 Обжаренный лук переложить в миску с разбухшим кускусом, туда же вбить свежее яйцо. 3 Твёрдый сыр натереть на крупной или мелкой тёрке, половину добавить в миску. 3 Положить сметану и всё перемешать. 3 Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё массу для запекания, разровнять. 3 Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать приблизительно 20 минут. 3 Через 15 минут присыпать запеканку оставшимся сыром и вернуть форму в духовку. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.