Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления домашнего сыра для крем-чиза:
Рецепт с пастеризованным молоком. dzen.ru Нагреть молоко до 75–82 градусов, влить лимонный сок и, помешивая, довести молоко до 90–95 градусов (если пастеризованное) или до кипения — если сырое. dzen.ru Снять с огня и дать постоять 5–7 минут. dzen.ru В дуршлаг выложить чистую марлю в 2–3 слоя и вылить туда свернувшееся молоко. dzen.ru Сыворотку отжать. dzen.ru Горячее сырное зерно переложить в блендер, добавить соль и измельчать 1–2 минуты. dzen.ru Для сыра с наполнителем добавить 10–15 г сливочного или оливкового масла и пробить блендером ещё раз. dzen.ru
Рецепт с греческим йогуртом и сметаной. www.vkusnyblog.com В миске соединить сметану, йогурт и соль, тщательно перемешать. www.vkusnyblog.com Дуршлаг, застеленный 3–4 слоями марли, поставить на миску, в которую будет стекать сыворотка. www.vkusnyblog.com Выложить массу в дуршлаг, накрыть свободными концами марли, сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12–18 часов. www.vkusnyblog.com На выходе получится плотный сливочный сыр и сыворотка. www.vkusnyblog.com
Рецепт из сливок и сметаны. 1000.menu Заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. 1000.menu Смешать сливки и сметану в посуде, с которой можно организовать паровую баню. 1000.menu Понемногу вливая молоко, перемешивать до однородности. 1000.menu Поставить смесь в место без сквозняков, тёплое, но не жаркое. 1000.menu За 4–7 часов смесь станет чуть желейной и твёрдой. 1000.menu Затем соорудить паровую баню: поставить в кастрюлю решётку, налить ниже уровня решётки воду, а на решётку поставить сотейник с будущим крем-чизом. 1000.menu
Выбор способа зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.