Один из способов приготовления флэт уайта с мелкой консистенцией молочной пены: 3
- Приготовить эспрессо. 1 Можно использовать турку, рожковую кофеварку или кофемашину. 1
- Перелить эспрессо в предварительно подогретую чашку. 3 По желанию можно добавить сахар, хорошо его размешав. 3
- Влить в напиток заранее подогретое до 60 °С и взбитое до мелкой пенки молоко. 3 Для вспенивания можно использовать капучинатор, миксер или блендер. 3 Молоко следует вспенивать в течение 2–4 минут, не допуская появления пузырей большого размера. 3
- Плотная пена с мелкими пузырьками вливается в приготовленный эспрессо, после чего напиток подаётся без размешивания. 3
Ещё один вариант приготовления — использование двух частей молока. 3 Сначала вливается часть, нагретая до 65 °C и взбитая до густой пены, после чего сверху добавляется ещё тонкий слой пены. 3
Важно не перевзбить молоко, чтобы не допустить образования избыточной пены. 1