Один из способов приготовления флэт уайта с мелкой консистенцией молочной пены: www.taberacoffee.ru
- Приготовить эспрессо. shop.legend-tea.ru Можно использовать турку, рожковую кофеварку или кофемашину. shop.legend-tea.ru
- Перелить эспрессо в предварительно подогретую чашку. www.taberacoffee.ru По желанию можно добавить сахар, хорошо его размешав. www.taberacoffee.ru
- Влить в напиток заранее подогретое до 60 °С и взбитое до мелкой пенки молоко. www.taberacoffee.ru Для вспенивания можно использовать капучинатор, миксер или блендер. www.taberacoffee.ru Молоко следует вспенивать в течение 2–4 минут, не допуская появления пузырей большого размера. www.taberacoffee.ru
- Плотная пена с мелкими пузырьками вливается в приготовленный эспрессо, после чего напиток подаётся без размешивания. www.taberacoffee.ru
Ещё один вариант приготовления — использование двух частей молока. www.taberacoffee.ru Сначала вливается часть, нагретая до 65 °C и взбитая до густой пены, после чего сверху добавляется ещё тонкий слой пены. www.taberacoffee.ru
Важно не перевзбить молоко, чтобы не допустить образования избыточной пены. shop.legend-tea.ru